--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
FC2 Blog Ranking


2012-01-17(Tue)

ガーデンキッチン 「かるめら」 ~セルリアンタワー東急ホテル

ガーデンキッチン 「かるめら~セルリアンタワー東急ホテル にランチに行って来ました~

といっても、去年のクリスマスです 
ガーデンキッチン 「かるめら」はモーニングビュッフェに2回、ランチビュッフェに1回来たことがありますが
いつも、とてもおいしくて大満足なので今年のクリスマスはここで食事をすることにしました

ランチビュッフェは常設ではなく、イベント時だけの期間限定です
2011年は12月23,24,25日の3日間の開催です
いつもは、HPにオンライン予約のマークが表示されるので
それを待っていたら今年は何故か表示されず
さすがに、そろそろ予約しないとあぶないかな?と直接電話することに

なんと、23日に予約をしようとしたら、開始時間の12時はもういっぱいになっていると・・ 
そこで、24日の12時に予約することに変更しました
24日も、ギリギリだったようでした  セ~フ  

5分ほど前にお店に到着しましたが、すぐに席に案内していただき着席できました
その後、すぐにビュッフェ台の用意ができて、スタートです

   かるめら 前菜     サラダ、前菜類
            前菜ビュッフェ台                       それをちょっとずつ盛りました

いつものように、どれもおいしそうで、たいへ~ん です 
ハムも3~4種類、ピクルス、ライスサラダ、マリネなど
サラダのドレッシングも色々あります


   かるめら 前菜2     チーズ、スープ
     前菜はまだたくさんあります                    何よりチーズが盛り放題 

グラスに入った前菜やスモークサーモン、生ハム、リエット、4種類のチーズなどなど
ミネストローネもさっぱり系ですが、とてもおいしい~ 

   シェフとカッティングサービスのローストビーフ     ローストビーフとキッシュや焼き物
    ローストビーフはカッティングサービス            ローストビーフやキッシュ、など            

ローストビーフはシェフがカットしてお皿に盛ってくれます
これが、絶品で、普段はあまりお肉を食べない私たちも3回お代わりに行ってしまいました   とろけますぅ~ 
隣にはカニが山盛りに盛ってあって、氷の彫刻も豪華です
カニは二人でこの2本を食べたのみ。。
だって、他の物が食べられなくなっちゃうもの・・

   温かいお料理     かに、白身魚、鶏肉のグリル
           温菜ビュッフェ台                  お肉料理、お魚グリル、チキングリルなど

温菜もどれもおいしいですね~
でも、もう、相当苦しくなってきましたよ・・・

   パエリア     カレー
           できたてパエリア                         カレーも深い

そのうちに、ビュッフェ台からいい匂いが・・
シェフが目の前でパエリアを作っていて、蒸し上がりを待って配ってくれます
大好きカレーも具がたくさんの豪華版でとってもおいしかったです
これだけを山盛り食べてもいいかも


    パスタ     飲み物
          サーブされるパスタ                             飲み物も色々

席で食べていると、キッチンで作っているパスタを小さいお皿に盛って
「カルボナーラです。いかがですか~?」と配ってくれます
やっぱり味見しないとね~ 
忘れていましたが、冷たい飲み物も色々あります
お水、低脂肪乳、牛乳、グレープフルーツ、リンゴ、オレンジ、野菜、トマトです
コーヒー、紅茶はテーブルサーブで持ってきてもらえます 

   フルーツ台     デザート台
             フルーツとパン                      デザートビュッフェ台

フルーツも色々あります
ちょーパン好きなのに、他の物が食べられなくなるので、今回は泣く泣くパンはパス・・
多分、5種類くらい出ていたと思います
デザートビュッフェ台には人が立っていて、これとこれをお願いしますと言うとお皿に盛ってくれます
私は、全種類お願いしますって言いましたけど・・・ 

   デザート     煮込みハンバーグ
           デザート山盛り                         煮込みハンバーグ

フルーツもどれも甘くておいしいし、ピスタチオのクレームブリュレもちゃんとピスタチオの風味がします
パンナコッタもプリンも、パリブレストもケーキ類もみーんな お~いし~い 
と、そこへ、先ほどからずーっと補充が遅れていた煮込みハンバーグができた模様・・
デザートに進んだのに、やっぱり食べておかないと・・・   う~ん、おいしい~

   フォンダンショコラ     ピスタチオアイス
          とろけるフォンダンショコラ                         ピスタチオアイス

 と、またまた、テーブルに「フォンダンショコラはいかがですか?」とサービスにきてくれました
いただきますよ~      でも、これは、前回のランチの時の方がとろけておいしかったかも

そして、まだ、お料理を食べていた私たち (他の方は、大体もうデザートに移行していました・・)
のところに、アイスはいかがですかと、来てくれたのですが、先にもらってしまうと溶けてしまうので
「あとからでも、お願いすることはできますか?」と聞いて、デザートの時にお願いしたら持ってきて頂けました
アイスは2種類でバニラもありましたよ

       ツリー   
   ロビーにあったツリー

   いつもは、豪華な生花が飾られている
   大きな石の台の前に
   とてもきれいなツリーが飾られていました

   と、いつもは大体適当なクリスマスなんですが、
   今年は豪華クリスマスになりました
   来年もやっぱりかるめらにしようかな~と思います 






最後に、ちょっと失敗してしまった、自作のブッシュドノエルを・・・

ブッシュドノエル ホワイトチョコレート&キャラメルクリームなのですが
 普段は低脂肪の生クリームしか使わないので
 37%を使ったら泡立てすぎてしまって
 ざらざらした仕上がりに・・   でも、味はおいしかったんですよ
 
 【レシピ】 《スポンジ》
 小麦粉 20g  ココア 5g 卵 1.2個 バター 5g グラニュー糖 30g
       《キャラメルクリーム》
 砂糖 20g 生クリーム100cc  でキャラメルクリームを作り、
 レンジで溶かしたチョコ50gと生クリーム200ccを
 6分立てに泡立て混ぜ、8分立てに泡立てる


ガーデンキッチン 「かるめら」 ~セルリアンタワー東急ホテル 1F
〒150-8512 東京都渋谷区桜丘町26-1
お問い合わせ TEL 03-3476-3000(代表)

クリスマスホリデーランチビュッフェ
12時~15時    4500円税・サ込み   時間制限なし    <2011.12 訪問>












関連記事
スポンサーサイト
FC2 Blog Ranking


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

スクラッティ

Author:スクラッティ
ビュッフェ 食べ放題 
バイキング が大好き
東京でのランチの記録が多いです
2011年10月より前の日記は
ぐるなびから
お引っ越ししてきたものなので
乱れがあるし、情報も古いです

まだ、始めたばかりで
わからないことばかりなので
使い方が間違っているなどあったら
教えてくださいね (^_^)/~

最新記事
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
2011年10月より前の日記は ぐるなびから お引っ越ししてきたものなので 乱れがあるし、情報も古いです
最新コメント
カウンター
Ranking

FC2Blog Ranking

検索フォーム
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。